• Publication publiée :13 janvier 2022
  • Post category:Actus

15 janvier 2018 – 2212 vues

L’année commence mal pour le rugby bergeracois.

L’USB qui encaisse une lourde défaite 13 à 30, hier, sur son terrain, face à Valence D’Agen.

L’USB qui occupe la 9e place de sa poule.

En fédérale Une toujours, ça va bien pour Trélissac, 2e du classement après sa victoire 30 à 9 face à Rodez.

En fédérale 3, victoire de Belves sur Layrac, de Sarlat sur Fumel et de Nontron sur Nérac. Défaite en revanche de Périgueux à Monflanquin.

Les rencontres Lalinde – Mussidan et Ribérac – Sainte-Foy se dérouleront le 4 février. Les matchs avaient été reportés à cause de l’état des terrains.

En football.

Match nul pour le BPFC qui recevait Fréjus-Saint-Raphaël. 1 partout au coup de sifflet final.

Un résultat décevant pour le club à cause notamment d’un litige sur le but de Fréjus. Le ballon a tapé sur la transversale avant de retomber devant ou derrière la ligne, chacun a son avis sur la question, mais le but en tout cas n’a été signalé que de longues secondes plus tard, alors que le jeu se poursuivait.

Toujours est-il qu’à l’issue de la rencontre le BPFC est toujours 2e au classement de nationale 2 derrière Colomiers.

Pas de discussion en revanche sur la défaite de Trélissac à Rennes. 1 à 0 et Trélissac qui reste à l’avant dernière place du classement.

En régionale 1, la réserve de Bergerac s’est inclinée 2 à 1 à Saint-Jean de Luz.

En régionale 3, match nul 2 partout entre Prigonrieux et Sarlat. Le match entre le Bergerac La Catte et le vallée du lot FC est reporté.

En handball, en nationale 1 féminine, victoire de Bergerac face à Mios-Biganos. 39 à 32. Les Bergeracoises 3e de leur poule.

En basket, en Pro A, l’année commence mal aussi pour les joueurs du BBD.

Le Boulazac Basket Dordogne qui s’est incliné 75 à 70 à Antibes.

En nationale 2, défaite également de Gardonne face à Marmande 76 à 88 et Gardonne qui descend à la 9e place.

Et puis en régionale 2, l’USB Basket a échoué face à Montgaillard. 84 à 79 pour les Landais. Et puis défaite aussi des féminines face à Limoges 57 à 43. Elles perdent leur première place. Le retour sur les parquets est difficile en ce début d’année pour l’USB.

Enfin, en volley ball, vendredi avait lieu le tournoi loisir à Bergerac. Ça se passait au gymnase de l’alba.

Un bon tournoi pour les équipes de Bergerac. Les équipes 1 et 2 de l’ASVB ayant terminé première et 2e du classement

Samedi, en régionale, les féminines se sont inclinées face à Caudéran 3 à 1 malgré un très bon début de match.

Les garçons eux l’ont emporté 3 à 2 contre Blanquefort.