Sport : week-end noir pour les Périgourdins

En fédérale Une de rugby, la claque pour Bergerac.

L’USB qui s’est incliné 36 à 5 à Dax.

Défaite également de Trélissac à Niort. 37 à 23.

En fédérale 2, Périgueux a écrasé Limoges 40 à 14. Périgueux 2e de sa poule.

En fédérale 3, échec de Nontron à Gueret, de Lalinde à Bazas, de Mussidan à Blaye et de Vergt face à Mérignac. Victoire en revanche de Belves sur Lacapelle Marival et de Sarlat sur Figeac.

En handball, la D2 ne sourit pas, pour le moment, aux féminines du Bergerac Périgord Pourpre Handball. Les Bergeracoises se sont de nouveau inclinées, ce week-end. 22 à 27 face à Bouillargues.

Une nouvelle défaite qui les installe à la dernière place de la poule à l’issue de cette 2e journée de championnat.

On passe au football avec en nationale 2 le match nul de Bergerac face au finaliste de la dernière coupe de France, le club des Herbiers. 1 partout au coup de sifflet final. Et Bergerac qui tombe à la 12e place de la poule. Trélissac de son côté a été tenu en échec à Mont de Marsan, 1 à 0.

En régionale 1 féminine, Bergerac affrontait Pau pour la reprise du championnat. Le BPFC qui entame bien la saison avec une victoire 4 à 1.

En coupe de France, Le Bergerac La Catte s’est incliné 3 à 4 face à la Brède à l’occasion du 3e tour. Défaite aussi de Montpon. Ça passe en revanche pour Boulazac, Ribérac et Mussidan.

En basket enfin, défaite de Gardonne en nationale 2 masculine. Gardonne qui se déplaçait à Niort. 74 à 62 score final.