L’Or, la D2 et les qualifs pour la suite des phases finales

• Publication publiée :12 janvier 2022
  • Post category:Actus

04 juin 2018 – 2443 vues

Manon Hostens en Or.

La Périgourdine a remporté, hier, la médaille d’or en sprint individuel aux championnats du monde de canoë kayak en Suisse.

Elle a terminé sa course en Une minute et 12 secondes.

C’est son premier titre dans cette catégorie.

Manon Hostens qui a aussi empoché une médaille d’argent en sprint par équipe.

Une médaille qui s’ajoute à l’autre en argent décrochée jeudi en descente classique.

Et puis médaille d’or aussi pour Stéphane Santamaria, de Port Sainte Foy, en C2 sprint avec Quentin Dazeur. Stéphane Santamaria qui avait déjà remporté l’or en descente classique en C2, jeudi.

En sport toujours, elles l’ont fait.

Les filles du Bergerac Périgord Pourpre Handball ont gagné leur place pour la D2. Elle l’ont emporté samedi 36 à 33 face à Aix Boucau.

Direction les demi-finales pour le SA Trélissac en Fédérale Une de rugby

Les rugbymen qui se sont qualifiés malgré leur défaite en match retour 25 à 23 à Saint-Jean de Luz. Les Trélissacois qui avaient 4 points d’avance et qui retrouveront donc Oloron, le 17 juin, pour la demi-finale.

Et puis Périgueux, en Fédérale 3, accède au quart de finale après sa victoire 16 à 6 sur Vichy.

Les quarts ce sera dimanche et ce sera face à Floirac.

Rugby toujours et une cinquième place pour les jeunes de Bergerac lors de la finale de l’Orange Rugby Challenge qui se jouait ce week-end à Marcoussis.

Ce sont les jeunes de l’Entente Portes du Béarn qui l’ont emporté.

Ces joueurs de moins de 14 ans se sont vu remettre le trophée en avant match de la finale du TOP 14 et la victoire de Castres sur Montpellier.

Et puis en football, en régionale Une, la réserve du BPFC termine son championnat sur une défaite. 2 à 1 à La Brède. Bergerac qui termine donc 6e du classement.