03 octobre 2018 – 2008 vues
Journalistes, sommeliers, restaurateurs et consultants en vin, ils seront au total une cinquantaine de professionnels à déguster les vins de 10 producteurs bergeracois ce soir dans un restaurant en vogue d’un quartier huppé new-yorkais.
Parmi ces domaines, celui de l’ancienne cure, à Colombier. Ses Pécharmant, Monbazillac et Bergerac bio font partie de la liste des 28 cuvées présentées aux professionnels lors de cette soirée. Une exposition à l’international qui ravit son patron.
? Christian Roche, propriétaire du domaine de l’ancienne cure
Les américains consomment en effet de plus en plus de vins français. C’est le plus gros marché en termes de croissance pour les vignerons tricolores. Et ça, l’interprofession des vins de Bergerac et Duras l’a bien compris. C’est la 2ème année qu’elle organise ce type d’évènement avec le concours de l’interprofession des vins du sud-ouest.
En 2017, ce sont 266.000 bouteilles de vins Bergeracois qui ont été expédiées vers le marché américain. + 5% en un an.