Les vins de Bergerac à la sauce New-Yorkaise.

  • Publication publiée :13 octobre 2017
  • Post category:Actus


26 octobre 2017 – 4287 vues
Une délégation est à New York depuis le début de la semaine. Membres de l’interprofession et viticulteurs du Bergeracois en pleine opération séduction dans la ville qui ne dort jamais. Mardi, un déjeuner d’échange était organisé dans un bar à vin d’un quartier huppé de la grosse pomme. Un déjeuner en présence de sommeliers, restaurateurs et journalistes new-yorkais. Des professionnels-influenceurs qui, espère l’IVBD, pèseront en faveur des vins du sud-ouest nommés dans la catégorie « Meilleure région viticole de l’année » par le magazine Wine enthusiast aux côtés des vins de Galice, d’Australie, de Californie et d’Italie. Les vins de Bergerac entendent bien capitaliser auprès des consommateurs américains grâce cette opération de lobbying . L’IVBD qui amène dans ses bagages, Martin Walker, le célèbre romancier britannique, périgourdin d’adoption et qui organisait cette semaine un diner dégustation en présence d’autres journalistes-influenceurs faisant partie de son carnet d’adresse. Cela sera t’il suffisant pour faire du Sud Ouest, la meilleure région viticole. Réponse courant Novembre lorsque seront dévoilés les lauréats des 18ème Wine star awards.

Martin Walker en compagnie de journalistes New-Yorkais mardi soir et des représentants du vignoble Dubard à St Méard de Gurçon


Photos: Facebook du vignoble Dubard