Le caviar d’Aquitaine obtient enfin son IGP

Après plus de dix ans d’efforts, quatre producteurs de Nouvelle-Aquitaine viennent d’obtenir l’Indication Géographique Protégée (IGP) « Caviar d’Aquitaine ». Cette certification assure l’authenticité, la traçabilité et le respect du savoir-faire traditionnel de la région. Grâce à cette reconnaissance, les producteurs peuvent mieux se protéger contre les contrefaçons et renforcer la valeur de leur caviar sur le marché européen. Une belle victoire pour ce produit d’exception !

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Un plan de sauvetage pour l’abattoir

Mardi dernier, une réunion s’est tenue à la Chambre d’agriculture pour assurer l’avenir de l’abattoir de Bergerac. L’Association des éleveurs de Dordogne s’est engagée à entrer au capital à hauteur

Des escrocs se font passer pour des policiers

Depuis samedi, trois habitants de Bergerac ont porté plainte après avoir été victimes d’arnaqueurs se faisant passer pour des policiers. Le mode opératoire est bien rodé : les escrocs appellent